“O ômega 6 presente no óleo de
cártamo atua como catalisador da queima de gordura marrom”, explica a
nutricionista Carla Noce. A gordura marrom tem a função de gerar calor para os
órgãos vitais e, por isso, é uma “gordura boa” e “queimadora de calorias”.
Quando o ômega 6 acelera a queima desse tipo de gordura, o corpo busca energia
na gordura branca, localizada na barriga, cintura e quadril. Já o ômega 9, por
sua vez, diminui a produção de cortisol, um dos hormônios responsáveis pelo
armazenamento de gordura na região abdominal. Esta aí o motivo por que o óleo
ajuda tanto a afinar a cinturinha!
Um
estudo realizado pela Universidade de Ohio, nos Estados Unidos, descobriu que o
consumo do óleo de cártamo aumenta a produção de um hormônio chamado
adiponectina, capaz de reduzir a absorção de colesterol e gorduras no
intestino. Além disso, a substância age nas células gordas do abdome,
fazendo-as murchar. Ou seja, ele atua em duas frentes: diminuindo as
gordurinhas já existentes e dificultando o surgimento de novas.
· Reduz o apetite: aumenta a produção de leptina, hormônio que causa a
sensação de saciedade.
· Previne o envelhecimento: tem ação antioxidante por ser
rico em vitamina E, que combate os radicais livres.
· Combate a celulite: possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam a
diminuir a retenção de líquido.
· Melhora
os níveis de colesterol ruim.